黄儿营西村为拆除违法建筑的商户送去奖励金      省市人大代表集中视察第五组来黄儿营西村视察      
新闻资讯
    通知公告
    综合新闻
黄儿营概况
    黄儿营简介
    书记致辞
    各种荣誉
    机构设置
    工会建设
    福园社区
    宁联创业辅导基地
    联系我们
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
黄儿营西村脱贫出新招 贫困户入股分红齐叫好
发布时间:2019-5-3    来源:    浏览:

      8月16日,黄儿营西村企业帮扶贫困户入股签约仪式暨建档立卡贫困户2018年上半年分红仪式在宁晋十中举行。出席仪式的有全国十九大党代表、全国劳模、黄儿营西村党委书记宁小五,帮扶企业相关负责人以及本村十二户建档立卡贫困户。

      黄儿营西村党委高度重视贫困人口脱贫问题,并致力于高标准脱贫,在扶贫攻坚上理清思路、强化责任,在精准扶贫、精准脱贫上下大功夫,积极探索脱贫新途径。

      由黄儿营西村党委牵头,帮扶企业以贫困户的名义以及2/人的标准出资入股,贫困户凭借股金以半年为基准享受分红。此次共有十家企业共出资入股88万元,十二户贫困户共享受分红70400元。

      宁小五对帮扶企业给予了高度赞誉,并表示黄儿营西村党委一定尽最大努力帮助贫困户高标准脱贫,此次分红只是个开端,以后还会积极探索新路径,并寻求办法引导贫困户投身到产业建设中,不断提高贫困户的经济收入,确保扶贫项目取得扎扎实实的成效,加快脱贫脚步,全力以赴打赢脱贫攻坚战。