黄儿营西村为拆除违法建筑的商户送去奖励金      省市人大代表集中视察第五组来黄儿营西村视察      
新闻资讯
    通知公告
    综合新闻
黄儿营概况
    黄儿营简介
    书记致辞
    各种荣誉
    机构设置
    工会建设
    福园社区
    宁联创业辅导基地
    联系我们
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
黄儿营西村党委书记应邀参加省委座谈会
发布时间:2019-8-15    来源:村官办公室    浏览:

    8月10日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求村(社区)干部群众代表的意见建议。十九大代表、宁晋贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五应邀参会并发言。


    座谈会上,来自全省的15位村(社区)干部群众代表先后发言。宁小五在发言时建议,各级党委、政府以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化基层基础工作,突出党建引领作用,打造坚强战斗堡垒;在实施乡村振兴战略中,扶持农村特色产业,助力产业强村;出台农村优惠政策,吸引高素质人才参与乡村治理,让农村也能成为有志青年成就梦想的“摇篮”。

  宁小五,贾家口镇黄儿营西村党委书记,任职以来,大力发展壮大电线电缆这一特色传统产业,创建了省级创业辅导示范基地,带动群众创业致富;加大基础设施建设,硬化全村街道,建设新民居社区,创办高标准的宁晋十中和小学、幼儿园,提高群众幸福指数,把黄儿营西村变成了远近闻名的富裕之村、美丽乡村,荣获全国文明村等荣誉50多个。宁小五先后获评 “邢台市农村优秀党组织书记”“河北省优秀农村基层党组织书记”“ 河北省特等劳动模范”“ 全国劳动模范”,当选为河北省人大代表、党的十九大代表。