宁晋第十中学发布 · 2022高中招生方式      黄儿营西村为拆除违法建筑的商户送去奖励金      
新闻资讯
    通知公告
    综合新闻
黄儿营概况
    黄儿营简介
    党委书记宁小五
    各种荣誉
    机构设置
    工会建设
    福园社区
    宁联创业辅导基地
    联系我们
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
王涛调研检查粮食安全暨“三夏”生产工作
发布时间:2022/6/12    来源:新闻办    浏览:

王涛调研检查粮食安全暨“三夏”生产工作

王涛调研检查粮食安全暨“三夏”生产工作时强调:

坚决扛稳粮食安全重任

确保丰产丰收颗粒归仓


6月11日,县委书记王涛带领有关部门负责同志深入田间地头,调研检查粮食安全暨“三夏”生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省市粮食安全保障会议精神和具体要求,精心组织“三夏”生产,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。县委副书记石克栋、副县长郭志红参加调研。


金色的麦浪随风荡漾,大型收割机正在田间穿梭作业,一派喜人的丰收景象。王涛一行先后来到唐邱镇双井村、凤凰镇刘路村、北河庄镇西沙良村田间地头,走进麦田与农户深入交流,俯身查看小麦成色,并抚开秸秆仔细查看机收漏籽情况,在得知今年小麦价格有所上涨,我县夏粮产量同往年相比有所提高时,不禁喜上眉梢。
  粮食安全是“国之大者”,做好“三夏”生产既是确保粮食安全的关键,也是农业增效、农民增收的重要保障。当前,我县“三夏”生产已进入关键阶段,各级各有关部门要提高政治站位,坚定不移扛稳粮食安全重任,加强组织领导、指挥调度和要素保障,抢抓有利时机,科学调配人力和农机具,以最快速度组织抢收抢种,确保“三夏”生产顺利推进。涛强调
   要挖掘机收减损潜力,做好农机检修保养和农机手培训,提高机手作业水平,进一步优化装备,将粮食损失降到最低,确保颗粒归仓、增产丰收。要抓好夏粮收购,严格执行收购政策,严格质量标准,维护好夏粮收购秩序,杜绝压级压价等现象,切实保障农民收益。要全力做好夏种夏管,抢墒播种,加强种子、农药、化肥等农资供应保障,为秋粮丰收打好坚实基础。王涛强调
   安全生产大于天。夏季气温高,空气干燥,成熟作物秸秆容易起火燃烧,要精细排查各类火灾隐患,增加麦田巡逻频次,配齐农机具灭火器材,确保麦收安全;要持续加大宣传教育力度,积极推广秸秆还田技术,严格落实秸秆禁烧措施,确保“不着一把火、不冒一处烟”,为麦收提供良好环境;要加强农机安全检查,坚决杜绝农机“带病”作业,确保农业机械安全、高效投入“三夏”生产。